Miele e altre dolcezze da scoprire
21 Luglio 2021Scrivono di noi su “Colori e Sapori” di luglio 2021
Siamo a Giavenale, che qui si dice sia il centro del mondo. Di sicuro, qui abbiamo scoperto un piccolo mondo incantato, do-ve Enrico Dolgan si prende cura delle sue api e del prezioso frutto del loro lavoro. Enrico ci accoglie nel suo punto vendi-ta, tante cose buone tutte da gustare, tante piccole creazioni da donare, talmente sono belle e curate in ogni dettaglio, dalle illu-strazioni di frutti e fiori sui barattoli fino alle confezioni regalo, le ceste e le bom-boniere. Enrico ci racconta con passione della sua scelta di intraprendere questo percorso di vita: “Prima lavoravo in Coldiretti, ero im-piegato in ufficio, ma mi affascinava il mo-do di vivere dei contadini, il loro contatto con la natura, la loro libertà. Ho deciso che dovevo fare un cambiamento. Fino dalla te-nera età allevavo piante da frutto, fiori, ani-mali, finché mio zio, apicoltore, non mi ha proposto di insegnarmi il suo mestiere”. Da lì parte la nuova vita di Enrico: l’apicoltu-ra gli consente di poter aprire la sua attivi-tà anche se non ha un’azienda agricola alle spalle e non dispone di grandi spazi, di-ventando poi una vera e propria passione, il suo legame più diretto con il mondo dei fiori e delle piante. Fin da piccolo, infatti, era appassionato di piante da frutto e di innesti, così, quando è nato il laboratorio per smielare e invasare il miele, ha deci-so di dedicarsi anche alla trasformazione della sua frutta e al confezionamento delle composte e confetture, creando un laboratorio PPL (Piccole Produzioni Locali).